雷儒金校长赴审计处调研指导工作

发布者:审计处发布时间:2023-05-12浏览次数:12

202355午,校长雷儒金赴审计处调研指导工作。审计处全体人员参加调研活动。

调研会上,雷儒金校长充分肯定审计工作在学校高质量发展方面的重要作用,同时强调今年是学校中层干部换届之年,审计处各项工作要及时跟进,扎实做好换届中层干部的离任经济责任审计、加强工程领域审计等工作。同时注重与校内其他监督部门积极联动,贯通协作,确保审计监督不缺位、不放松。

审计处处长周黎明表示,下一步自将积极转变身份角色,从以下三个方面加强审计工作:一是充分发挥审计监督作用,为学校高质量发展保驾护航;二是内部审计要着力于学校各单位治理能力和管理水平的提升;三是抓好重点领域审计工作。今后将加强学校重点项目、重点领域、重大资金使用等的审计监督。

其他同志也就做好审计工作积极发表了意见和建议。

认真听取大家的发言后,雷儒金校长对审计处今年的工作思路表示肯定,同时对加强审计队伍建设、强化审计人员专业培训等问题进行了专门指导,为下一步开展审计工作指明了方向。