学校推进审计整改工作

发布者:审计处发布时间:2023-02-24浏览次数:46

为落实审计整改工作,做好审计的“后半篇文章”,2月22日下午,学校召开主要领导经济责任审计整改工作推进会。校党委书记李宏,纪委书记陆咏梅,党政办、纪委、监察专员办公室以及审计报告反馈问题涉及到的部门主要负责人参加会议。会议由校长雷儒金主持。

会上,审计处宣读了学校关于周启红、李宏同志任湖北师范大学党委书记、校长期间履行经济责任情况的审计整改工作方案,并对审计报告反馈的问题进行了分解和解读。随后,与会人员围绕进一步做好审计整改工作进行了交流发言。

陆咏梅指出,省审计委员会、审计厅对我校开展主要领导干部任期经济责任履行情况审计工作,是对我校履行经济责任、规范财务管理的一次“全面体检”,也是学校全面从严治党工作在经济层面的重要表现,对促进学校高质量发展有着重要的意义。她强调,要提高政治认识,增强整改工作责任感;要压实政治责任,全面落实整改工作任务;要强化监督检查,严肃追责问责,确保审计整改取得实效。

李宏在讲话中强调,要提高站位,强化认识,充分认识审计整改工作的重要性,充分认识审计反馈问题的严肃性,充分认识审计整改的紧迫性,在规定时间内高质量完成整改任务。要精准谋划,高效落实,分门别类细化方案,加大力度确保效率,对接服务严格把关。要压实工作责任,强化沟通协作,加强督查督导,强化结果运用,把审计整改作为补短板、堵漏洞、除隐患的契机,健全完善依法依规和按制度办事的机制,确保在规定期限内高质量完成整改任务,共同推动学校工作更加规范、有序、高效。

雷儒金在总结时要求,各责任单位要及时传达贯彻会议精神,对每一项整改任务逐一研究制定具体措施,明确责任人员;要精准部署,确保整改任务按期完成、整改措施落地见效;要做好沟通协调和跟踪督促,确保整改结果真实、完整、合规。