学校召开经济责任审计进点会

发布者:审计处发布时间:2022-09-19浏览次数:83

9月16日上午,校主要领导经济责任审计进点会在教育大楼学术报告厅举行。省审计厅党组成员、副厅长、审计组组长廖昉,审计组全体成员出席会议。全体校领导,全校副处级以上干部参加会议。

审计组副组长周新宏宣读了《审计通知书》,介绍了经济责任审计流程,并强调了审计纪律。

学校原党委书记周启红和原校长李宏分别作任职期间主要工作和履行经济责任情况述职报告,并进行了民主测评。

廖昉在讲话中指出,经济责任审计是党中央推动全面从严治党的重要制度设计,开展经济责任审计,是党和国家一项重要的制度性安排,是监督领导干部权力运行的一项重要举措,是服务我省高质量发展的迫切需要。

廖昉就本次审计的目标、范围和重点进行了明确与强调,并指出,经济责任审计工作涉及事项多、领域广、任务重、要求高,双方要共同努力确保审计工作顺利开展。廖昉要求审计组要依法审计、确保审计质量;要客观审慎,确保辩证执法;要规范行为,严肃工作纪律、廉洁纪律、保密纪律,确保廉洁从审。她希望学校从讲政治的高度,正确对待审计,为审计工作提供必要的工作条件,支持配合审计,认真做好相关核实解释工作,保证审计情况准确,认真整改审计查出的问题。