学习百年党史、贯彻党代会精神、汲取奋进力量——机关八支部开展四月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2021-04-27浏览次数:10

2021年4月25日,在科大楼806会议室,机关八支部以“学习百年党史、贯彻党代会精神、汲取奋进力量”为主题,开展4月份主题党日活动,机关八支部全体党员参加。

活动伊始,全体党员完成集中交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章节选等规定动作。王新忠同志带领大家学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述精神,程爽同志带领大家学习《中国共产党统一战线工作条例》。

接着,应娜同志讲授了以《崇尚英雄、学习英雄、学史崇德》为主题的党课,她紧扣百年党史的主题主流主线,通过党的百年历史中,革命先辈、英雄人物的典型事迹的讲述,勉励大家坚决抵制历史虚无主义,学习英雄、崇尚英雄、学史崇德、学史力行。

随后,熊荣伍同志以《深入学习宣传贯彻学校第一次党代会精神》为主题,带领大家再次学习了我校第一次党代会精神,对我校党委工作报告进行了深入的解读。他指出,此次大会是湖北师范大学更名以来召开的第一次党的代表大会,也是学校发展进入新的历史性跨越期召开的一次团结的大会。党代会报告回顾了学校的发展历程,明确了学校在未来五年以及更长时期内,学校的发展目标定位,勾勒出学校未来发展的宏伟蓝图。每个党员要贯彻党代会的要求,以政治建设为统领,牢牢把握意识形态工作领导权,坚持道路自信理论自信制度自信文化自信,要深化党风廉政建设,营造风清气正的良好环境,要勇于担当、积极进取,砥砺奋进新征程。

研讨交流环节,卢聪和吴盼盼结合工作实际谈了感想,汇报了开展党史学习教育以来学习的所思所想所感所悟,引起了大家强烈的共鸣。

最后,纪委书记、监察专员陆咏梅同志讲话她全面肯定了支部前一阶段的工作,认为党史学习教育以来支部的组织工作是坚强有力的,支部党员的党史学习是系统深入的。同时,进一步勉励大家,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,深入贯彻落实学校第一次党代会精神,勇于攻坚克难,齐抓共管,凝聚发展合力,开创十四五高质量发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,要切实将学习成效转化为工作实效,推进开展“我为群众办实事”实践活动;要把学习转化为推动工作发展的强大思想动力,为实现学校党代会确定的奋斗目标努力工作。