学校召开2020年经济责任审计集中进点会

发布者:审计处发布时间:2020-11-06浏览次数:10

11月5日上午,学校在科教大楼505会议室召开了2020年中层干部经济责任审计集中进点会,校党委副书记、校长李宏出席会议并讲话。经济责任审计领导小组成员单位负责人、各被审计单位负责人和被审计领导干部、审计处全体工作人员参加了本次会议。会议由校党委常委、副校长李开灿主持。

会上,校党委组织部相关负责人宣读了审计委托书。审计处负责人介绍了本次经济责任审计内容、审计重点、审计目标和审计安排,对确定本次审计对象的原则、程序等审计工作方案内容进行了解读,对审计规定中的责任豁免、审计成果利用等政策进行了宣讲,对被审计单位和被审计领导干部在审计过程中需要配合的事项作了具体说明。马克思主义学院党总支书记、原纪委副书记、监察处处长程焰代表被审计单位和被审计领导干部做了表态性发言。

李宏在讲话中强调,要提高政治站位,正确认识本次经济责任审计的重要意义要充分认识到开展学校中层干部经济责任审计是落实党要管党、全面从严治党的重要抓手,是加强对领导干部权力制约和监督的重要制度设计,是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。各单位要统一行动,全力支持配合本次经济责任审计工作。本次审计工作涉及到的部门、个人,应按要求积极主动配合,及时、准确、完整地提供审计所需资料。要依法审计,实事求是,确保本次经济责任审计质量。一方面审计组要依法依规履行审计职责,充分发挥审计监督职能,另一方面,要对审计发现的一些新情况、新问题和改革发展中出现的工作失误,要贯彻习总书记关于“三个区分开来”的要求,认真分析。强化审计整改,着力解决存在的突出问题。审计结束后,要认真分析审计结果,查找原因,研究整改,列出问题清单、任务清单、责任清单,切实细化举措、传导压力、压实责任,确保一招不让、一件不落地将所有问题整改落实到位要强化审计结果运用,切实提升学校治理效能。各被审计单位、被审计领导干部要正确对待审计指出的问题,坚持做到以审促改、以审促建、边审边改,立行立改与完善长效机制相结合,不断推进学校治理能力与治理体系现代化。

李开灿在主持时指出,希望本次接受经济责任审计的单位和领导干部,要认真贯彻落实李校长讲话精神,提高政治站位、端正态度,按照审计处的统一组织安排、内容事项、时间节点等工作要求,积极配合,确保圆满完成本次经济责任审计工作任务。